В китайской медицине к фруктам, мясу, овощам, напиткам и другим продуктам относятся совсем иначе, их разделяют по:
• цвету
• температуре: холодные, теплые, горячие
• сочетанию / не сочетанию
• совместимости / не совместимости
Это дает нам понимание как можно укрепить организм, избавляться от болезней и при этом наслаждаться вкусом.
👁 Спорим, вы еще ни разу не готовили лекарственный суп или кашу?!
В состав лечебных блюд входят лекарственные компоненты.
Их приготовление отличается от приготовления обычной пищи (об этом еще расскажу отдельно!)......А сейчас, в продолжение предыдущего поста, давайте разберемся с энергией продуктов
(Не нужно путать энергию и калорийность, между ними нет ничего общего!)
❤️🔥 «Горячие» продукты помогают справиться с внутренним холодом
➡️ Например: вы работаете в кабинете с кондиционером и испытываете легкую прохладу, а в результате получаете выделения из носа.
Здесь для поддержания организма (не заболеть простудой) хорошо внести в рацион черный перец, сушенный имбирь, форель.
Эти специи и продукты относятся к «горячим».
🩷 К «тёплым» продуктам относятся: лук-порей, кориандр, капуста цветная, чеснок, папайя, абрикос, миндаль, персик, вишня, гранат, чернослив, финик, базилик, куриное мясо, сливочное масло, свежий имбирь.
🩵 «Прохладные» продукты: шпинат, яблоки, мандарины, баклажан, белая редька, семена тыквы, сельдерей, чумиза, ячмень, фасоль золотистая, доуфу (соевый творог), пшеница, мандарин, груша, апельсин, утиное яйцо, гречиха.
💙 «Холодные» продукты: помидоры, хурма, морская капуста, цедра, побеги бамбука, арбуз, дыня, банан, тыква, огурец, соль.
Это в общих чертах, подробнее буду раскрывать эту тему на канале.
Оставайтесь с нами, мы только начинаем и впереди очень много интересного!...Занимайтесь здоровьем правильно.
Ваша Ирина Митрофанова 🙏💎